Header Ads

SSC CGL 2017 के लिए पिछले वर्षों के इतिहास प्रश्न

हेल्लो दोस्तों,
SSC CGL 2017 Tier-1 परीक्षा नजदीक है।  इसमें 5 से 6 question इतिहास से पूछे जाते है, इसी को देखते हुए हम आपको इतिहास से यैसे question को बतायेगे जो SSC में बार-बार पूछे जाते है। इसी तरह से और question को हम देते रहेंगे। लेटेस्ट पोस्ट पाने के लिए आप हमारे FACEBOOK PAGE को लाइक करना न भूले।



Q1. सिंधु घाटी के घर किसके बनाए जाते थे?
a. ईंट      b. बॉस
c. पत्थर    d.  लकड़ी
Ans. (a)

Q2. हड़प्पा के निवासी
a. ग्रामीण थे   b.   शहरी थे
c. यायावर(खानाबदोश) थे   d. जनजातीय थे
Ans. (b)

Q3. हड़प्पा वासी किस वस्तु के उत्पादन में सर्वप्रथम थे?
a. मुद्राएँ   b. कांसे के ओजार
c. कपास  d. जौ
Ans. (c)

Q4.  सिंधु घाटी की सभ्यता के लोगो का मुख्य व्यवसाय क्या था?
a. व्यापार   b. पशु पालन
C. शिकार   d. कृषि
Ans. (d)

Q5. सिंधु घाटी सभ्यता की लिपि कौन सी थी ?
a. तमिल   b. खरोष्ठी
c. अज्ञात   d. ब्राह्री
Ans. (c)

Q6. कालीबंगा किस प्रदेश में विघमान है?
a. उत्तर प्रदेश  b. सिंधु
c. राजस्थान  d. गुजरात
Ans. (c)

Q7.  वेद शब्द का अर्थ है
a. ज्ञान  b. बुध्दिमान
c. कुशलता  d.  शक्ति
Ans. (a)

Q8.  गौतम बुध्द का जन्म स्थान था
a. कुशीनगर  b. सारनाथ
c. बोधगया    d. लुम्बिनी
Ans. (d)

Q9. मुगल सल्तनत का संस्थापक कौन था?
(a) बाबर
(b) हुमायूं
(c) अकबर
(d) शाहजहां
 Ans.(a)


Q10. निम्नलिखित में से कौन सा तुलादान की परंपरा को अपनाने वाला पहला मुग़ल शासक था?
(a) हुमायूं
(b) अकबर
(c) जहांगीर
(d) शाहजहां
Ans.(a)

Q11. 1527 में खानवा की लड़ाई किसके बीच लड़ी गई थी?
(a) इब्राहिम लोदी और राणा सांगा
(b) बाबर और इब्राहिम लोदी
(c) बाबर और राणा सांगा
(d) हुमायूं और शेर शाह
 Ans.(c)

Q12. उस समय, जब नादिर शाह ने दिल्ली पर हमला किया था, मुगल सम्राट कौन था?
(a) अहमद शाह
(b) बहादुर शाह
(c) शाह आलम II
(d) मुहम्मद शाह
Ans.(d)



Q13. बाबर की मृत्यु कहाँ हुई?
(a) दिल्ली
(b) आगरा
(c) लाहौर
(d) काबुल
Ans.(b)

Q14. 1540 में कन्नौज में शेर शाह द्वारा किसे हराया गया था?
(a) हुमायूं
(b) अकबर
(c) बाबर
(d) जहांगीर
Ans.(a)

Q15. आईन-ए-अकबारी के लेखक कौन थे?
(a) अब्दुल क़ादिर बदायूंनी
(b) गुलबदन बेगम
(c) फैजी
(d) अबुल फज़ल
Ans.(d)

Q16. अरंगजेब किस वाद्ययंत्र के अनुभवी संगीतकार थे?
(a) बांसुरी
(b) तबला
(c) वीणा
(d) सितार
Ans.(c)

Q17. फतेहपुर सीकरी में इबादतखाना किसने बनाया था?
(a) अकबर
(b) जहांगीर
(c) शाहजहां
(d) औरंगजेब
Ans.(a)

Q18. काबुलियत और पट्टा किसके द्वारा पेश किये गए थे?
(a) शेर शाह
(b) अकबर
(c) जहांगीर
(d) औरंगजेब
 Ans.(a)

Q19. टोडरमल किससे संबंधित थे?
(a) कानून
(b) भूमि राजस्व सुधार
(c) साहित्य
(d) संगीत
 Ans.(b)

Q20. औरंगजेब द्वारा किस सिख गुरु की हत्या कर दी गई थी?
(a) रामदास
(b) अर्जुनदेव
(c) तेग बहादुर
(d) गोविंद सिंह
Ans.(c)


Q21. मराठा साम्राज्य के संस्थापक कौन थे?
(a) शाहु
(b) शिवाजी
(c) राजाराम
(d) बालाजी विश्वनाथ
Ans.(b)

Q22. जज़ीया किसके शासनकाल के दौरान पुनः स्थापित किया गया था?
(a) अकबर
(b) जहांगीर
(c) औरंगजेब
(d) शाहजहां
Ans.(c)

Q23. पानीपत की तीसरी लड़ाई में, मराठों को किसने पराजित किया था?
(a) मुगलों
(b) रोहिल्लाओं
(c) अंग्रेजों
(d) अफगानों
 Ans.(d)

No comments