Header Ads

UP Police Constable 2018 Exam GK Questions with Answer Key (In hindi)

Hello dosto, आज ले इस पोस्ट में UP Police Constable 2018 exam Answer Key बताने जा रहा हु जो 18 June First shift का General knowledge सेक्शन का है। Uttar Pradesh Police Constable में Gk के total 37 question पूछे गए थे जिसमे चार विकल्प दिए गए थे आपको उसमे से एक पर सही उत्तर चुनना होता है।  उसी सही Answer को यहाँ पर बताने जा रहा हु जो Question  साथ दिए गए है जिन स्टूडेंट्स का 18 June First shift को exam था वे अपना Answer मिला ले।
up police constable 2018 exam answer key


 Uttar Pradesh Police Constable 2018 Exam GK Answer Key : 18 June - First Shift
1-      किस पडोसी देश को लैंड ऑफ़ द थंडर ड्रेगन कहा जाता है?
Answer: भूटान
2-      Answer: साहित्य
3- पाकिस्तान सीनेट में विपक्ष की पहली महिला नेत्री कौन है ?
Answer: शेरी रहमान
4- सीकर तकनीक के साथ भारत की क्रूज मिसाइल कौन है ?
Answer: ब्रम्होस
5- भारत और पाकिस्तान के बीच कितनी बार ट्रेन चली ?
Answer: B 1
6- हाल ही में एक वैश्विक डेटा चोरी अपराध में किस कंपनी का नाम आया था ?
Answer: कैम्ब्रिज अनालितिका
7- Answer: New Delhi
8- Answer: Lord Wellesley
9- Answer: Banda Bahadur
10- पाकिस्तान नाम सबसे पहले किसने दिया
Answer: चौधरी रहमत अली
11- रविंद्रनाथ टैगोर ने अपनी नाइटहुड की उपाधी को ..... के विरोध में छोड़ा दिया ?
Answer: जलियावाला बाग नरसंहार
12-गोदावरी नदी का उद्गम स्थल ..... राज्य में है ?
Answer: Maharashtra
13- भारत की सबसे बड़ी मीठे पानी की झील कौन सी है ?
Answer:  बुलर
14- भारतीय संविधान में कानून बनाने की निर्धारित प्रक्रिया काफी हद तक ........ के संविधान द्वारा प्रभावित है ?
Answer: सयुक्त राज्य अमेरिका
15- शिक्षा का अधिकार (IRE) अधिनियम वर्ष ...... में भारत की संसद द्वारा अधिनियमित किया गया था .
Answer: 2009
16- महाराजा सवाई जय सिंह (जय सिंह second) ने ........ में एक खगोलीय वेधशाला स्थापित की .
Answer: जोधपुर
17- Universal टीकाकरण कार्यक्रम के रूप में केन्द्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने ....... के विरुद्ध दोहरे संरक्षण के लिए एकल टिके का शुभारभ किया .
Answer: रुवेला और तपेदिक
18- 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश के किस जिले की जनसंख्या सबसे ज्यादा है ?
Answer: Allahabad
19-
20- निम्न भारतीय राज्यों में से किस में से कर्क रेखा नहीं गुजरती है ?
Answer:  उत्तर प्रदेश
21- निम्नलिखित भारतीय राज्य में किस राज्य में dvisadan विधान नहीं है ?
Answer: तमिलनाडु
22- भारत की संविधान सभा दी संघ शक्ति समिति के अध्यक्ष कौन थे ?
Answer: जवाहर लाल नेहरु
23- प्राचीन गणित पुस्तक गणित सार संग्रह ..... द्वारा लिखी गई थी ?
Answer: महावीराचार्य
24 Answer: वीरप्पा मोइली
25 Answer: Allahabad
26 प्रसिद्ध सूफी संत शेख सलीम चिश्ती की दरगाह उत्तर प्रदेश के ...... में स्थित है
Answer: फतेहपुर सिकरी
27 हिमालय का तीसरा सबसे बड़ा शिखर कौन सा है ?
Answer: माउन्ट कंचनजंगा
28 उत्तर प्रदेश का राजकीय फुल कौन सा है ?
Answer: पलाश
29 मनुष्यों में पित्त का उत्पादन किस अंग में होता है ?
Answer: जिगर
30 – राष्ट्रिय मानवाधिकार आयोग भारत में कब स्थापित हुआ था ?
Answer: 1993
31 Answer:  दाद
32- Answer: उत्तर प्रदेश
33- Answer:  डाक्टर बी आर अम्बेडकर
34- विटामिन B7 का रासायनिक नाम क्या है ?
Answer: बायोटिन
35- हांकी दिग्गज मेजर ध्यानचंद का जन्म कहा हुआ था ?
Answer: Allahabad
36- मुंशी प्रेमचंद का जन्म कहा हुआ था ?
Answer: वाराणसी
37- Answer:  BHU – स्थापना 1916 

दोस्तों UP Police Constable 2018 exam का General Knowledge Answer key आपको मिल गया है इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर भी कर दे।  अगले पोस्ट में मै इसके बाद के शिफ्ट का Question Paper With Answer Key hindi के साथ प्रोवाइड करुगा आप मेरे साथ बने रहिये।  

Share this Post:

No comments