RRB NTPC 2019 Expected GK Questions in Hindi

रेलवे NTPC 2019 परीक्षा की तैयारी के लिए सामान्य अध्ययन (GK) को पढ़ना जरूरी है इसलिए हमने आज  Expected General Awareness Questions RRB NTPC 2019 in Hindi ले कर आये है। यह सारे प्रश्न पैटर्न कर आधारित है जो RRB NTPC 2019 Exam GS Questions को समझने में आसानी होगी। Railway GK की तैयारी के लिए हमने बहुत सारी किताबे Special Railway General Knowledge in Hindi पहले से PDF में अपलोड कर चुका हूं।
हम यहाँ पर RRB NTPC 2019 Expected GK Questions in Hindi में शेयर कर रहा हूँ , 5 मिनट समय देकर इस सामान्य ज्ञान प्रश्न को जरूर पढ़ें।
RRB-NTPC-2019-gs-in-hindi

General Knowledge Questions and Answer Based on RRB NTPC 2019 in Hindi

Q1. जीवों और पर्यावरण के बीच की अन्योन्य क्रिया के वैज्ञानिक विश्लेषण और अध्ययन को क्या कहा जाता है?

Answer. पारिस्थितिकी
Q2. आधुनिक प्रिंटर की गति को मापने के लिए निम्नलिखित में से कौन सी इकाई का प्रयोग किया जाता है?
Answer. पृष्ठ प्रति मिनट (PPM)
Q3. महान सम्राट अशोक किस वंश के थे?
Answer. मौर्य वंश
Q4. निम्नलिखित मस्जिदों में से किसका निर्माण मुगल सम्राट शाहजहां द्वारा किया गया था?
Answer. जामा मस्जिद नई दिल्ली
Q5. श्रीलंका (तब सीलोन) को किस वर्ष डोमिनियन आपसी जॉन के रूप में स्वतंत्रता प्रदान की गई थी?
Answer. 1948
Q6. वैज्ञानिक नाम होमोसेपियंस (Homo Sapiens) का अर्थ होता है।
Answer. बुद्धिमान आदमी
Q7. किस देश को 2011 में स्वतंत्रता प्राप्त हुई थी?
Answer. दक्षिण सूडान
Q8. जलियांवाला बाग हत्याकांड का आदेश किसने दिया था?
Answer. कर्नल रेजीनॉल्ड डायर
Q9. रेडियम किस खनिज से प्राप्त किया जाता है?
Answer. पिचब्लेड
Q10. NaCl किस का रासायनिक सूत्र है?
Answer. नमक
Q11. 2019 में रग्बी विश्व कप की मेजबानी कौन सा देश करेगा?
Answer. जापान
Q12. CRISPR का क्या अभिप्राय है?
Answer. Stands for Clustered Regularly Interspaced Short Palindromic Repeats
Q13. रामखिरिया किस राज्य का एक लोक नृत्य है
Answer. बिहार
Q14. यदि एक सर्किट का प्रतिरोध दोगुना किया जाता है तो वोल्टेज को सामान रखने के लिए सर्किट में प्रवाहित विद्युत धारा का मान किस तरह होगा?
Answer. आधी घट जाएगी
Q15. नई दिल्ली में स्थित भारतीय संसद भवन की रचना को किसके द्वारा तैयार किया गया था?
Answer. सर एडविन लुटियन और सर हरबर्ट बेकर
Q16. मानव शरीर में मौजूद निम्नलिखित कोशिकाओं में से किसने माइट्रोकांड्रिया नहीं पाया जाता है?
Answer. लाल रक्त कोशिका
Q17. निम्नलिखित ग्रहों में से किस ग्रह का कोई भी चंद्रमा (उपग्रह) नहीं है?
Answer. शुक्र
Q18. भारत के प्रधानमंत्री के पद हेतु नामित किए जाने के लिए एक व्यक्ति की न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए?
Answer. 25 वर्ष, यदि वह लोकसभा का सदस्य है
Q19. 2013 में प्रक्षेपित किया गया भारत का पहला GPS रक्षा उपग्रह निम्नलिखित में से कौन सा है?
Answer. GSAT-7
Q20. महिलाओं ने पहली बार किस वर्ष में ओलंपिक खेलों की सभी प्रतिस्पर्धा हो में हिस्सा लिया?
Answer. 2012
Q21. वाह्य अंतरिक्ष में यात्रा करने वाला प्रथम मानव कौन था?
Answer. यूरी गागरिन
Q22. भारतीय संविधान में उल्लेखित आपातकालीन प्रावधान किस देश के संविधान से लिया गया है?
Answer. जर्मनी
Q23. भारत के किस राज्य में केसर की खेती की जाती है?
Answer. जम्मू एवं कश्मीर
Q24. किस जर्मन वैज्ञानिक ने एक्स किरणों की खोज की?
Answer. Wilhelm Roentgen
Q25. पशुओं की प्रजातियां ज्यादातर किस के कारण लुप्त हो रही हैं?
Answer. आवास  विखंडन
Q26. मूल तत्वों की आवर्त सारणी बनाने वाले पहले वैज्ञानिक कौन थे?
Answer. मेंडलीफ
Q27. एशिया का सबसे पुराना तेल उत्पादक क्षेत्र कहां पर स्थित है?
Answer. असम
Q28. होमो सेपियंस के रूप में वर्गीकृत किए जाने वाले प्रारंभिक होमीनाइट्स कौन थे?
Answer. Cro-magnon
Q29. एक मानव जीव में औसतन कितनी स्वाद कालिकाएं मौजूद होती हैं.
Answer. 2000 से 8000
Q30. सफेद रेगिस्तान भारत के किस राज्य में स्थित है?
Answer. गुजरात
Q31. एक नवजात शिशु के शरीर में कितनी हड्डियां होती हैं?
Answer. 350
Q32. किंग जॉर्ज पंचम तथा क्वीन मैरी की यात्रा की याद में सन 1911 में भारत का कौन सा लोकप्रिय पर्यटन स्थल बनाया गया था?
Answer. गेटवे ऑफ इंडिया
Q33. मुगल साम्राज्य की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?
Answer. बाबर
Q34. 1981 में इसरो द्वारा प्रक्षेपित भारत के पहले जियोस्टेशनरी उपग्रह का नाम क्या है?
Answer. एप्पल (APPLE)
Q35. भारतीय संविधान के अनुच्छेद 21a में किस अधिनियम का उल्लेख किया गया है?
Answer. शिक्षा का अधिकार

RRB NTPC 2019 तथा अन्य रेलवे परीक्षा की तैयारी के लिए इस पोस्ट को जरूर पढ़ें।

Share this Post:

No comments