Header Ads

UPPSC LT Grade 2018 Exam में पूछे गए General Study Question Solution

इस पोस्ट में UP LT Grade exam 2018 में पूछे गए question paper के general Study के Question solution बताने जा रहा हु जिसका exam 29-07-2018 को UPPSC द्वारा सम्पन्न कराया गया है .


    UPPSC LT Grade 2018 exam में पूछे गए General Study Question and Solution

1. भारत में किसी राज्य के राज्यपाल को पद और गोपनीयता की शपथ कौन दिलवाता है ?
Ans. राज्य के उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश
2. हमारे संविधान के किस भाग में पंचायती राज के तीन सोपानों की व्यवस्था का विवेचन किया गया है ?
Ans. भाग IX
3. निम्नलिखित में से किस राज्य में तेल शोधनशाला नहीं है?
Ans. छत्तीसगढ़
4. निम्नलिखित में से कौन- सी नदी आस्ट्रेलिया में नहीं बहती है?
Ans. orange river
5. निम्नलिखित में से किस राज्य में 2011 की जनगणना में जनसंख्या का हास्य अभिलिखित हुआ है ?
Ans. Nagaland
6. माल्थस के अनुसार निम्नलिखित में से कौन-सा उपाय जनसंख्या-नियंत्रण में सर्वाधिक प्रभावी है ?
Ans. जन्म नियंत्रण


7. निम्नलिखित में से कौन-सा एक जिवोम नहीं है ?
Ans. पारिस्थितिकी तंत्र
8. दुधवा नेशनल पार्क निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है ?
Ans. Uttar Pradesh
9. रास्ट्रीय परिवार स्वास्थ्य सर्वेक्षण के चतुर्थ चक्र के अनुसार, वर्तमान में TFR (कुल प्रजनन दर - बच्चे प्रति महिला) है
Ans. 2.2
10. निम्नलिखित जनगणना वर्षो में से किसे भारत में महाविभाजन का वर्ष के रूप में जाना जाता है ?
Ans. 1921
11. SRI विधि संबंधित है
Ans. धान से
12. मक्का आलू मूंग के फसल-चक्र की सघनता है
Ans.  उत्तर कुछ ही क्षणों में
13. निम्नलिखित में कौन-सा युग्म सही सुमेलित नहीं है ?
Ans. चना - उदय
14. निम्नलिखित में से कौन- सा युग्म सही सुमेलित नहीं है?
Ans. धान - बंका
15. निम्नलिखित में किस रोग का प्रतिजैविक द्वारा निदान नहीं किया जा सकता है?
Ans. खसरा
16. निम्न युग्मों में से कौन- सा सही सुमेलित नहीं है?
Ans. रेडियो - कार्ल बेंज
17. संचार उपग्रह सदैव
Ans. अपने चाल से ही भ्रमण करते रहते है
18. निम्न पदार्थो में से किसकी चालकता तापक्रम के साथ बढ़ती है?
Ans. तांबा

22. मई 2018 में किस राज्य में सैन्य अभ्यास विजय प्रहार सम्पन्न हुआ?
Ans. राजस्थान
23. राष्ट्रमंडल खेल, 2018 में बैडमिन्टन का महिला एकल खिताब किसने जीता है?
Ans. Saina Nehwal
24. विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक, 2018 में भारत का स्थान है
Ans. 138
25. निम्नलिखित में से किस ग्रंथ में कहा गया है कि वे जो संस्कृत भाषा शुद्ध नहीं बोल सकते थे उन्हें म्लेच्छ कहा जाता था?
Ans.
26. इनमे से किसने दिल्ली को विश्व के उत्कृष्टतम शहरों में से एक के रूप में बताया?
Ans. इब्न बतूता
27. भारत में स्थानीय स्वायत्त शासन का जनक किसे कहा जाता है ?
Ans. लार्ड रिपन
28. भारत के राष्ट्रपति पर महाभियोग चलाने के लिए कम-से-कम कितने दिन पूर्व सूचना आवश्यक है?
Ans. 14 दिन

Share this Post:

1 comment: