Header Ads

Expected GK History Question For RRB Group D & ALP 2018 Exam in Hindi

Railway 1 लाख से अधिक भर्ती के परीक्षा कराने जा रहा है उसके लिए काफी संख्या में फॉर्म भरे गए है। इस पोस्ट में Railway Group D तथा Railway exam 2018 के लिए General Knowledge में History के कुछ Important Questions यहाँ परshare कर रहा हु जो रेलवे 2018 की परीक्षा में पूछे जायेगे।
इस परीक्षा के पहले चरण में कंप्यूटर बेस्ड टेस्ट है जिसमे 100 Question 90 मिनट का होगा जिसमे math, Reasoning, जनरल साइंस के आलावा कुछ प्रश्न GK के होंगे यहाँ पर समान्य ज्ञान इतिहास के पैटर्न बेस प्रश्नो के बारे में बताने जा रहे है।

Railway group d and alp exam 2018 gk question

Expected General Knowledge History Questions for Railway Group D & ALP 2018 Exam in Hindi

Q1. विश्व दुःखो से भरा है का सिद्धांत महात्मा बुद्ध ने कहाँ से ग्रहण किया थी  ?
Ans. उपनिषद् से
Q2. चोल काल में ब्राम्हणों को दी गई कर मुक्त भूमि क्या कहलाती थी ?
Ans. चतुर्वेदिमंग्लम
Q3. बंगाल का कौन सा राजवंश कन्नौज के त्रिकोणात्मक संघर्ष में भागीदार था ?
Ans. पालवंश
Q4. विजयनगर के चौथे राजवंश आराविडू वंश की स्थापना तिरुमल ने कब की थी ?
Ans. 1570
Q5. पानीपत के तृतीय युद्ध में मराठों की ओर से लड़ते हुए मरने वाला मुसलमान सेनानायक कौन था ?
Ans. इब्राहीम गार्दी
Q6. हाइडेस्पीज का युद्ध (झेलम का युद्ध 326 BC) किसके मध्य हुआ था ?
Ans. सिकंदर तथा राजा पुरु
Q7. उस मुगल महारानी का नाम बताएं जिसका नाम फरमानों तथा सिक्को पर अंकित होता था ?
Ans. नूरजहाँ
Q8. शिशुनाग वंश के किस शासक के समय वैशाली में दूसरी बौद्ध संगीति का आयोजन किया गया ?
Ans. कालाशोल के समय
Q9. भूमि की माप के आधार पर भू-राजस्व का निर्धारण और प्रति बिस्वा उपज का आकलन सबसे पहले किस सुल्तान द्वारा किया गया ?
Ans. अलाउद्दीन खिलजी
Q10. प्राचीन सिक्कों को क्या कहा जाता है ?
Ans. आहत सिक्का
Q11. काँची के मुक्तेश्वर मंदिर तथा बैकुण्ड पेरूमल मंदिर का निर्माण किसने करवाया था ?
Ans. चंदेलों ने
Q12. सम्राट अशोक के संरक्षण में कौन सी बौद्ध संगीति संपन्न हुई ?
Ans. तृतीय बौद्ध
Q13. प्रसिद्ध कांस्य नर्तकी किस स्थान से प्राप्त हुई ?
मोहनजोदाड़ो से
Q14. बुद्ध का मौलिक नाम क्या था
Ans. सिद्धार्थ
Q15. सबसे प्रसिद्ध सूफी सिलसिला कौन-सा था तथा इसके संस्थापक कौन थे ?
Ans. चिश्तिया सिलसिला, संस्थापक - ख्वाजा मोइनुद्दीन चिश्ती
Q16. दिल्ली के निकट तुगलकाबाद का संस्थापक कौन था ?
Ans. ग्यासुद्दीन तुगलक
Q17. शुन्य का सिद्धांत किस भारतीय गणितज्ञ ने सबसे पहले विश्व को दिया ?
Ans. आर्यभट्ट ने
Q18. लिच्छिवियों की राजधानी कहाँ थी ?
Ans. वैशाली
Q19. अजातशत्रु किस धर्म का अनुयायी था ?
Ans. जैन धर्म का
Q20. ऋग्वेद काल में निष्का किस अंग में पहनने का गहना था ?
Ans. गले में पहनने का
Q21. मुगल सम्राट औरंगजेब किस वाद्ययंत्र का प्रयोग करता था ?
Ans. विणा का
Q22. मामल्लपुरम (mamallapuram)   के रथ स्मारकों का निर्माण किस शासको ने कराया था ?
Ans. पल्लव शासको ने
Q23. मंगोलों ने सबसे पहले किसके शासन में भारत पर आक्रमण किया था ?
Ans. इल्तुतमिश के शासनकाल में
Q24. कौटिल्य ने किस भाषा में अर्थशास्त्र की रचना की थी ?
Ans. संस्कृत में
Q25. महात्मा बुद्ध का जन्म, निर्वान और ज्ञान प्राप्ति किस तिथि को हुआ ?
Ans. वैशाखी पूर्णिमा


Q26. बाबर की मृत्यु कहाँ हुई थी ?
Ans. आगरा में
Q27. प्रसिद्ध विरूपाक्ष मन्दिर (virupaksha Temple) कहाँ स्थित है ?
Ans. हम्पी
Q28. हिन्दू college की स्थापना किसने की थी ?
Ans. राजा राममोहन राय
Q29. किस स्थान के उत्खनन में तांबे की मुहर प्राप्त हुई थी ?
Ans. हड़प्पा में
Q30. कौन सी सभ्यता सिन्धु घाटी सभ्यता के समकालीन मानी जाती है ?
Ans. मेसोपोटामिया की सभ्यता
Q31. कौन राज्य अंग्रेजों के लिए दुधारू गाय कहलाता था ?
Ans. अवध
Q32. ब्रिटिश सरकार ने महात्मा गाँधी को कौनसी उपाधि दी थी , जिसे उन्होंने असहयोग आन्दोलन में वापस कर दिया था ?
Ans. केसर ए हिन्द की उपाधि
Q33. महात्मा गाँधी को सर्वप्रथम राष्ट्रपिता किसने कहा था ?
Ans. सुभाषचन्द्र बोस ने
Q34. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस ने भारत छोड़ो (Quit India) प्रस्ताव किस अधिवेशन में तथा कब पारित किया ?
Ans. वर्धा अधिवेशन, 1942 में
Q35. 1866 में लन्दन में East India Association की स्थापना किसने की थी
Ans. दादाभाई नौरोजी ने
Q36. 26 जुलाई 1876 को बंगाल में स्थापित indian association के प्रमुख कौन थे ?
Ans. आनन्द मोहन बोस, सुरेन्द्रनाथ बनर्जी
Q37. कैबिनेट मिशन प्लान 1946 में चुनाव किसका निर्माण करने के लिए किया गया था ?
Ans.संविधान सभा बनाने के लिए
Q38. 31 दिसम्बर 1929 की में भारतीय राष्ट्रध्वज को किसने फहराया था ?
Ans. जवाहरलाल नेहरू
Q39. कांग्रेस के किस अधिवेशन में हिन्दी को सर्वप्रथम राष्ट्रभाषा के रूप में प्रस्तुत किया गया था ?
Ans. बेलगाँव, 1924 में
Q40. 19 जुलाई 1905 को बंगाल का विभाजन किसने किया ?
Ans. लार्ड कर्जन ने
Q41. चौरी-चौरा काण्ड, स्वराज पार्टी की स्थापना तथा प्रिंस ऑफ़ वेल्स की भारत यात्रा का बहिष्कार किस वायसराय के कार्यकाल की घटनाएं है ?
Ans. लार्ड रीडिंग के कार्यकाल की
Q42. 6 अप्रैल 1930 को गांधीजी ने किस स्थान पर नमक कानून को भंग किया था ?
Ans. डांडी में
Q43. भारतीय स्वतंत्रता आंदोलनों के इतिहास में गरम दल तथा नरम दल कब अलग हुआ ?
Ans. 1907
Q44. अगस्त 1942 से अखिल भारतीय कांग्रेस पार्टी की मीटिंग में मुंबई में कौन सा प्रस्ताव पारित किया गया था ?
Ans.भारत छोड़ो आन्दोलन
Q45. गाँधी जी ने 1930 में डांडी मार्च किस घटना के विरोध में किया था ?
Ans. नमक पर टैक्स लगाने के विरोध में
Q46. गीत गोविन्द के रचियता कौन है ?
Ans. जयदेव
Q47. अंतिम मुगल शासक कौन था ?
Ans. बहादुर शाह जफ़र
Q48. देश की प्रथम महिला राजदूत कौन थी ?
Ans.  विजयलक्ष्मी पंडित
Q49. पहला लोकोमोटिव चित्तरंजन में कब बनाया गया ?
Ans. नवम्बर 1950
Q50. स्वतंत्र भारत का पहला रेल मंत्री कौन था ?
Ans. जॉन मथाई


Read This Post:
Speedy General Study Book Railway exam
Speedy General Science Book For Railway Exam
Railway Group D Book PDF by Paramount
RRB group d Practice set pdf book
RRB ALP 2018 Exam Practice Test book
RRB ALP Previous Year Question Paper

आपको Railway Group D and ALP 2018 एग्जाम gk question in Hindi में पढ़ कर अच्छा लगा होगा यहाँ पर रेलवे परीक्षा के Study materials भी उपलब्ध है।  RRB group d 2018 model paper in Hindi, railway alp exam gk book in Hindi

Share this Post:

No comments