Header Ads

Railway Group D 2018 100 Important GK Question and Answer in Hindi

प्रिय पाठकों, हम इस पोस्ट में आपके लिए “Railway Recruitment 2018 Important Questions & Answers In Hindi” की सूचि share कर रहे है. यह विशेष सूचि Railway top 100 General Knowledge Questions & Answers तैयार की गयी है। इस post में आप सभी लोगो को 100 ऐसे प्रश्नों की विशेष सूचि है जिससे कुछ प्रश्न रेलवे एग्जाम में अवश्य ही पूछे जाने की संभावना है।
Railway Recruitment 2018 Important Questions

Railway Group D 2018 Important Question and Answer in Hindi 

जो भी परीक्षार्थी रेलवे 2018 group D की तैयारी कर रहे है या तैयारी करने की शुरुआत करने जा रहे है वो ये 1०० Questions को अच्छे से रट ले क्यूंकि ये बहुत की महत्वपूर्ण Questions है जो आप सभी लोगो की रेलवे के exam में सफलता दिलाने में सहायक सिद्ध होगा। इस पोस्ट को पूरा पढ़े।


1.     प्रश्न भारत का प्रथम परमाणु पनडुब्बी
उत्तर I.N.S. चक्र
2.     प्रश्न – राज्यसभा की प्रथम महिला सचिव
उत्तर – बी एस रमादेवी( 1993)
3.     प्रश्न – देश की प्रथम महिला राजदूत
उत्तर – विजयलक्ष्मी पंडित( सोवियत रूस 1947)
4.     प्रश्न केंद्रीय व्यवस्थापिका  का प्रथम महिला सांसद
उत्तर –  राधाबाई सुबारायन( 1938)
5.     प्रश्न –  देश की प्रथम महिला न्यायिक अधिकारी( मुंसिफ)
उत्तर – अन्ना चांडी
6.     प्रश्न – भारत का प्रथम परमाणु रिएक्टर
उत्तर – अप्सरा
7.     प्रश्न राज्यसभा की प्रथम महिला उपसभापति
उत्तर – वायलेट अल्वा (1962)
8.     प्रश्न – देश के किसी राज्य की  मुख्यमंत्री बनने वाली प्रथम महिला अभिनेत्री
उत्तर – जानकी रामचंद्रन( तमिलनाडु 1987)
9.     प्रश्न इंडिया विजन 2020 किसके द्वारा तैयार किया गया है
उत्तर – एस. पी. गुप्ता समिति
10.                        प्रश्न –  देश के किसी शहर की प्रथम महिला मेयर
उत्तर – तारा चेरियन( मद्रास 1957)
11.                        प्रश्न – भारत की प्रथम महिला प्रधानमंत्री
उत्तर – इंदिरा गांधी
12.                        प्रश्न संयुक्त राष्ट्र की महासभा की प्रथम महिला अध्यक्ष
उत्तर – विजयलक्ष्मी पंडित( 1953)
13.                        प्रश्न –  भारत की प्रथम पनडुब्बी
उत्तर – I.N.S. कावेरी
14.                        प्रश्न – अजातशत्रु किस धर्म को मानता था
उत्तर – जैन धर्म को
15.                        प्रश्न भारत का प्रथम विमान वाहक पोत
उत्तर – आई. एन .एस विक्रांत
16.                        प्रश्न – भारत का प्रथम मध्यम दूरी वाला मिसाइल
उत्तर – अग्नि
17.                        प्रश्न भारत का प्रथम प्रक्षेपास्त्र
उत्तर – पृथ्वी
18.                        प्रश्न 12वीं पंचवर्षीय योजना की अवधि है
उत्तर – 2012 से 2017
19.                        प्रश्न विश्व की सबसे लंबी पर्वतमाला कौन सी है
उत्तर – एंडीज पर्वतमाला
20.                        प्रश्न – फ्रांस की बोर्डो बंदरगाह किस नदी के तट पर स्थित है
उत्तर – गेरून
21.                        प्रश्न – उच्च तापमान के मापन हेतु किस उपकरण का प्रयोग किया जाता
उत्तर – पायरोमीटर
22.                        प्रश्न –  अनुसूचित जाति एवं अनुसूचित जनजाति( अत्याचार निरोधक) अधिनियम 1989 के अंतर्गत किस धारा में विशेष न्यायालय की व्यवस्था का प्रावधान है
उत्तर – 14
23.                        प्रश्न – सूर्य और पृथ्वी के मध्य अधिकतम दूरी कब होती है
उत्तर – 4 जुलाई
24.                        प्रश्न – अनुसूचित जाति एवं अनुसूचित जनजाति( अत्याचार निरोधक) अधिनियम 1989 के अंतर्गत किए गए अपराधों के लिए जांच अधिकारी कितने दिनों में अपनी रिपोर्ट  देगा
उत्तर – 30
25.                        प्रश्न – ओपिसोमीटर का प्रयोग किया किसमें जाता है
उत्तर – दूरी मापन में
26.                        प्रश्न – प्रथम महिला मजिस्ट्रेट
उत्तर – ओमना कुंजम्मा
27.                        प्रश्न सूर्य प्रकाश धरती तक पहुंचने में कितने मिनट लेता है
उत्तर – 8.3
28.                        प्रश्न – फतेहपुर सीकरी किस राज्य में स्थित है
उत्तर – उत्तर प्रदेश
29.                        प्रश्न किस गैस की उपस्थिति के कारण वरुण ग्रह हरे रंग का दिखाई देता है
उत्तर – मिथेन
30.                        प्रश्न विश्व का सबसे छोटा महासागर कौन सा है
उत्तर – आर्क्टिक महासागर
31.                        प्रश्न पृथ्वी के उत्तरी ध्रुव एवं दक्षिणी ध्रुव को मिलाने वाली रेखा क्या कहलाती है
उत्तर – देशांतर रेखा
32.                        प्रश्न विश्व का सर्वाधिक ज्वालामुखी वाला क्षेत्र कौनसा है
उत्तर – फिलीपाइन द्वीप समूह
33.                        प्रश्न विश्व का सबसे बड़ा चाय उत्पादक देश कौन सा है
उत्तर – भारत
34.                        प्रश्न – विश्व का सबसे बड़ा लॉन्ग उत्पादक देश कौन सा है
उत्तर –  जंजीबार
35.                        प्रश्न – मगध की राजधानी कहां थी और किसने इसका निर्माण करवाया था
उत्तर –  राजगृह,बिंबिसार
36.                        प्रश्न विश्व में चांदी का सबसे बड़ा उत्पादक कौन  है
उत्तर – मेक्सिको
37.                        प्रश्न – हजार झीलों की भूमि के नाम से कौन प्रसिद्ध है
उत्तर – फिनलैंड
38.                        प्रश्न – बिंबिसार कौन सा धर्म अपनाया था
उत्तर – बौद्ध धर्म
39.                        प्रश्न – .प्रथम भारतीय महिला क्रिकेट टीम कप्तान
उत्तर – शांति रंगास्वामी (कर्नाटक)
40.                        प्रश्न – शिवाजी के राजनीतिक गुरु एवं संरक्षक कौन थे
उत्तर – दादाजी कोंडदेव
41.                        प्रश्न इस्लामी  रहस्यवादी आंदोलन को क्या कहा जाता है
उत्तर – सूफी आंदोलन
42.                        प्रश्न भारत की प्रथम महिला शासक
उत्तर – रजिया सुल्तान
43.                        प्रश्न भारत के किसी राज्य की  विधानसभा की प्रथम महिला अध्यक्ष
उत्तर – श्रीमती शन्नो देवी
44.                        प्रश्न – भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम महिला अध्यक्ष
उत्तर – एनी बेसेंट
45.                        प्रश्न – प्रथम क्रांतिकारी महिला
उत्तर – मैडम कामा
46.                        प्रश्न – देश की प्रथम महिला अधिवक्ता
उत्तर – रेगिना गुहा
47.                        प्रश्न – देश की प्रथम महिला बैरिस्टर
उत्तर – कॉर्नेलिया सोराबजी
48.                        प्रश्न – भारत में प्रवाहित होने वाली सबसे बड़ी नदी कौन सी है
उत्तर – गंगा
49.                        प्रश्न – देश के किसी राज्य की प्रथम महिला मुख्य सचिव
उत्तर पदमा
50.                        प्रश्न – उच्च न्यायालय बार एसोसिएशन की प्रथम महिला सचिव
उत्तर – प्रिया हिमोरानी


51.                        प्रश्न – अद्वैतवाद सिद्धांत के प्रतिपादक कौन हैं
उत्तर शंकराचार्य
52.                        प्रश्न – बौद्ध धर्म में स्तूप किसका प्रतीक है
उत्तर – महापरिनिर्वाण
53.                        प्रश्न – भारतीय संविधान द्वारा भारतीय नागरिकों को कुल कितने मौलिक अधिकार प्रदान किए गए थे
उत्तर – 7
54.                        प्रश्न – विश्व में सर्वाधिक लवणता किस झील में पाई जाती है
उत्तर – वान झील में
55.                        प्रश्न कोलेरू झील किस राज्य में स्थित है
उत्तर –  आंध्रप्रदेश

56.                        प्रश्न – नंदलाल बोस ने किस क्षेत्र में ख्याति अर्जित की थी
उत्तर – चित्रकला
57.                        प्रश्न प्रसिद्ध जग मंदिर झील कहां स्थित है
उत्तर राजस्थान में
58.                        प्रश्न – परमाणु शक्ति संयंत्र किस सिद्धांत पर काम करता है
उत्तर विखंडन
59.                        प्रश्न – प्रख्यात सांस्कृतिक केंद्र भारत भवन कहां स्थित है
उत्तर – भोपाल में
60.                        प्रश्न रेलवे बजट को सामान्य बजट  से किस वर्ष अलग किया गया
उत्तर – 1924
61.                        प्रश्न – उज्जैन किस नदी के किनारे स्थित है
उत्तर – शिप्रा
62.                        प्रश्न विश्व वयस्क दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर – 8 नवंबर
63.                        प्रश्न – भरतनाट्यम नृत्य शैली का संबंध किस राज्य से है
उत्तर – तमिलनाडु
64.                        प्रश्न – चिकित्सक दिवस किस दिन मनाया जाता है
उत्तर 1 जुलाई
65.                        प्रश्न भारत का फ्लाइंग सिख किसे कहा जाता है
उत्तर मिल्खा सिंह
66.                        प्रश्न.भारत का सर्वाधिक खाद्यान्न उत्पादन करने वाला राज्य कौन सा है
उत्तर – उत्तर प्रदेश
67.                        प्रश्न – संसद को भंग करने के लिए कौन सक्षम होता है
उत्तर – राष्ट्रपति
68.                        प्रश्न – किसने कहा था दिल्ली अभी दूर है
उत्तर – निजामुद्दीन औलिया
69.                        प्रश्न – हीराकुंड बांध कहां बनाया गया है
उत्तर महानदी पर
70.                        प्रश्न – जॉर्डन और इजराइल के मध्य कौन सा सागर है
उत्तर  मृत सागर
71.                        प्रश्न – लोक नृत्य करने वाले को क्या कहते हैं
उत्तर – लोक नर्तक
72.                        प्रश्न का जनक किसे कहा जाता है
उत्तर – अमीर खुसरो
73.                        प्रश्न जैन धर्म के 24 वे तीर्थकर में अंतिम कौन थे
उत्तर –  महावीर
74.                        प्रश्न अरावली पर्वत की लंबाई कितनी है
उत्तर – 1100  मीटर
75.                        प्रश्न काकरापारा परियोजना किस नदी से संबंधित है
उत्तर – ताप्ती
76.                        प्रश्न – विश्व विख्यात पेंटिंग लास्ट सपर किसकी कृति है
उत्तर विंची
77.                        प्रश्न – उड़ीसा नरेश प्रतापरुद्र किस वैष्णव संत का शिष्य था
उत्तर चैतन्य
78.                        प्रश्न – शेवराय पहाड़ियां कहां अवस्थित है
उत्तर तमिलनाडु
79.                        प्रश्न – हाथी उत्सव कहां मनाया जाता है
उत्तर – जयपुर में
80.                        प्रश्न – पतंजलि का संबंध किससे है
उत्तर – योगदर्शन से
81.                        प्रश्न – मानव द्वारा सर्वप्रथम प्रयुक्त अनाज कौन-सा था
उत्तर चावल
82.                        प्रश्न राष्ट्रपति का निर्वाचन किस प्रकार से होता है
उत्तर – अप्रत्यक्ष प्रणाली से
83.                        प्रश्न  होयसलेश्वर का प्रसिद्ध मंदिर कहां स्थित है
उत्तर – हेलबिड में
84.                        प्रश्न – विक्रमशिला शिक्षा केंद्र के संस्थापक का क्या नाम है
उत्तर – धर्मपाल
85.                        प्रश्न – तत्वों के वर्गीकरण से संबंधित अष्टक नियम का प्रतिपादन किसने किया
उत्तर – न्यूलैंड्स ने
86.                        प्रश्न – प्रसिद्ध एलीफेंटा की गुफाएं कहां स्थित है
उत्तर – मुंबई के समीप
87.                        प्रश्न – मानस वन्य जीव अभ्यारण किस राज्य में स्थित है
उत्तर – असम में
88.                        प्रश्न – स्टॉकहोम और गुटेनबर्ग के मध्य स्थित नहर कौन सी है
उत्तर – गोटा
89.                        प्रश्न – पंजशीर घाटी कहां स्थित है
उत्तर – अफगानिस्तान
90.                        प्रश्न – क्षेत्रीय विस्तार और कृषि में महत्व की दृष्टि से भारतीय मृत्यु के कितने प्रमुख वर्ग है
उत्तर – चार
91.                        प्रश्न – आधुनिक ओलंपिक खेलों का आयोजन कब हुआ
उत्तर – 1896 में
92.                        प्रश्न – मुगल काल की राजकीय भाषा क्या थी
उत्तर – फारसी
93.                        प्रश्न – नंदा देवी चोटी किस राज्य में आती है
उत्तर –  उत्तराखंड
94.                        प्रश्न – हैदराबाद का जुड़वा नगर कौन सा है
उत्तर –  सिकंदराबाद
95.                        प्रश्न – ब्राह्मी लिपि किस तरह लिखी जाती है
उत्तर – बाई से दाई ओर
96.                        प्रश्न सर्वाधिक ऊंचाई पर स्थित नौकायन झील कौन सी है
उत्तर – टीटीकाका
97.                        प्रश्न.दूरदर्शन की प्रथम समाचार वाचिका कौन थी
उत्तर – प्रतिमा पूरी
98.                        प्रश्नकोणार्क का सूर्य मंदिर किस राज्य में है
उत्तर – ओडिशा
99.                        प्रश्नशब्द संक्षेप U.G.C का पूर्ण रूप क्या है
उत्तर यूनिवर्सिटी ग्रांट कमीशन
  100.प्रश्न – वायुमंडल का सर्वाधिक स्थाई तत्व कौन सा है
उत्तर जलवाष्प

Also Read 


मैं उम्मीद करता हूँ Railway Group D exam सामान्य अध्ययन प्रश्न उत्तर को अच्छे से पढ़ा लिया है।  दोस्तों यह एक गेस्ट पोस्ट है जो crazymediaclub.com द्वारा तैयार किया गया है इस वेबसाइट पर प्रतियोगी परीक्षाओ से रिलेटेड कंटेंट उपलब्ध होते है इसे जरूर देखे। 
Share this Post:

No comments