Header Ads

Rajasthan Police Constable 15 July 2018 Exam GK Question Paper (1st Shift)

Rajasthan Police Constable 2018 exam का आज दूसरा दिन है आज यानि 15 July first shift को जिसने भी राजस्थान पुलिस का paper दिया वे अपना General Knowledge का answer key मिला हम यहाँ gk question का solution बताने जा रहे है .

Rajasthan Police Constable 2018 exam question paper
राजस्थान पुलिस 2018 परीक्षा का सामान्य ज्ञान के प्रश्नों का solution देने की पूरी कोशिस की गयी है


Rajasthan Police Constable 15-July (First Shift) 2018 exam General Knowledge Paper Solution

 62. दिसंबर 2017 में राजस्थान के किस शहर में द्रितीय दिजिफेस्ट आयोजित किया गया था?
Ans- उदयपुर
63. सूरतगढ़ तापीय विद्युत केंद्र की कितनी इकाइयां प्रचलन में है ?
Ans- छह
64. राजस्थान में डॉ सविता अम्बेडकर अंतर्जातीय विवाह योजना किस वर्ष शुरू हुई थी ?
Ans- 2006
65. राजस्थान परमाणु ऊर्जा परियोजना किस वर्ष में परिचालित हुई थी ?
Ans- 1973
66. 9 वीं से 12 वीं कक्षा की छात्राओं को आपकी बेटी योजना के अंतर्गत् प्रदान की जाने वाली आर्थिक सहायता कितनी है ?
Ans-  प्रति वर्ष 1500 रूपये
68. Ans LIC इंडिया
69. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत् राज्यपाल राजस्थान के महाधिवक्ता की नियुक्ति करता है ?
Ans- अनुच्छेद 165
70. राजस्थान की पहली विधान सभा में कितने सदस्य निर्वाचित हुए थे ?
Ans- 160
71. राजस्थान उच्च न्यायालय के पहले मुख्य न्यायाधीश कौन थे ?
Ans- के के वर्मा
72. राजस्थान लोक सेवा आयोग के पहले अध्यक्ष कौन थे ?
Ans- S K घोष
73. मानवाधिकार संरक्षर अधिनियम , 1993 के किस अनुच्छेद के अंतर्गत् राजस्थान राज्य मानवाधिकार आयोग को वित्तीय स्वायत्तता प्राप्त है ?
Ans- अनुच्छेद 33
74. राजस्थान के पहले लोकायुक्त कौन थे ?
Ans- आई डी धुआ
75. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत् राजस्थान राज्य चुनाव आयोग की स्थापना हुई ?
Ans- अनुच्छेद 243 K
76. ईगल की पहाड़ी पर निम्नलिखित में से कौन सा किला स्थित है ?
Ans-
77. मातृ कुंडिया मंदिर किस जिले में स्थित है ?
Ans- चितौडगढ़
78.  निम्नलिखित में से कौन सी प्रथा विवाह समारोह से सम्बंधित नहीं है ?
Ans- पानीवाडा
79. निम्नलिखित में से कौन सा आभूषण गर्दन में पहना जाता है परंतु नेकलेस से बड़ा और भारी होता है ?
Ans- ठुस्सी
80. श्री लाल जोशी जिन्हें 2006 में पद्मशी पुरस्कार मिला था, को किस के लिए जाना जाता है ?
Ans- फड़ चित्रकारी
81. जोधपुर का प्रसिद्ध बाडला निम्न में से क्या है ?
Ans- जस्ते से बनी पानी की बोतल
82. किस समाज सुधारक ने अपने शिष्यों से उन्तीस नियमो का पालन करने हेतु जोर दिया ?
Ans- जम्भो जी
83. मृत्यु उत्सव के लिए राजस्थान में निम्नलिखित में से कौन सा एक नाम है ?
Ans- मोसर
84. निम्नलिखित लेखको में किस की कहानी पर आधारित फिल्म पहेली का निर्माण अमोल पालेकल द्वारा किया गया था ?
Ans-  विजयदान देथा
85. राजस्थान के गाँव कच्छ्बाली और मंडावर किस के लिए प्रसिद्ध है ?
Ans- सराब बंदी के लिए
86. प्राचीन राजस्थान की मूर्तिकला की नाद की शिव प्रतिमा किस जिले से प्राप्त हुई है ?
Ans- अजमेर
87. प्राचीन राजस्थान में निम्नलिखित में से कौन सा क्षेत्र बौद्ध धर्म का प्रमुख क्षेत्र रहा है ?
Ans- बैराठ
88. सुपासनाह चरित्रम क्या है ?
Ans- चित्रित ग्रन्थ
89. कटिबन्धु के नाम से निम्नलिखित में से कौन सा राजा प्रसिद्ध था ?
Ans- विग्रहराज चतुर्थ
90. हम्मीरमदमर्दन नामक साहित्यिक कृति के लेखक कौन थे ?
Ans- जयसिंह
91. मेवाड़ के किस शासक के समय जावर में चाँदी की खान से खनन प्रारंभ हुआ ?
Ans- लक्षसिंह (लाख)
92. निम्नलिखित में से कौन सा ग्रन्थ कुम्भा द्वारा रचित नहीं है ?
Ans- संगीतस्वप्न
93. निम्नलिखित में से किस शासक का सम्बन्ध वागड से नहीं था ?
Ans- कान्हड़देव
94. खानवा का प्रसिद्ध युद्ध किस वर्ष लड़ा गया ?
Ans- 1527
95. महाराणा प्रताप का जन्म किस वर्ष हुआ ?
Ans- 1540
96. राजस्थान में डेयरी हेतु राजस्थान सहकारी डेयरी संघ (RCDF) की स्थापता कब की गई ?
Ans- 1977
97. नागौर जिले में स्थित गोटन स्थान किस उद्योग के लिए प्रसिद्ध है ?
Ans- सीमेंट उद्योग
98. निम्नलिखित में से पश्चिमी राजस्थान में सिंचाई हेतु किस नहर परियोजना का विकास किया गया है ?
Ans- इंदिरा गाँधी नहर परियोजना
99. राजस्थान में सर्वाधिक महिला साक्षरता किस जिले में पाई जाती है ?
Ans- कोटा
100. राजस्थान का कौन सा भौगोलिक स्थान सबसे अधिक ऊँचा है ?
Ans- अरावली पर्वत
101. राजस्थान पर्यटन विकास निगम (RTDC) का मुख्यालय कहाँ स्थिति है ?
Ans- जयपुर
102. मत्स्य संघ का उद्घाटन कब हुआ ?
Ans- 18 मार्च 1948
103. लाठी सीरीज क्या है ?
Ans- सेवण घास पट्टी
104. राजस्थान का कौन सा भौगोलिक अचल मालवा के पठार का विस्तार है ?
Ans- हाडौती का पठार
105. सन 1730 में राजस्थान के जोधपुर जिले में खेजडली आन्दोलन किसके लिए हुआ था ?
Ans- वन संरक्षण के लिए
106. शीत ऋतू में पश्चिमी राजस्थान में अधिक ठण्ड पड़ने का प्रमुख कारण क्या है
Ans- रेतीला धरातल होना
107. निम्न में से कौन सा कार्य वन जीव एवं जैव-विविधता संरक्षण में बाधक है
Ans- वनोन्मुलन करना
108. राजस्थान में राजपक्षी का दर्जा किसे दिया गया है ?
Ans- गोडावण

DOWNLOAD Full Paper(15 July first shift) with Answer Key



dosto ये था राजस्थान पुलिस constable 2018 exam के 15 july को first shift को होने वाले general knowledge के question और उसका solution इस पोस्ट से related किसी भी प्रकार के question के लिए हमें comment box के माध्यम से पूछ सकते है .
  
Share this Post:

11 comments:

  1. प्रश्न 102 एवम 66 का उत्तर पुन्ह जांचे

    ReplyDelete
  2. Q 63 and 103 दुबारा देखें,

    ReplyDelete
  3. Question 103... Lathi series me sewan ghas bhi h or bhumigat jal patti bhi h ...isliye all of these answer hoga

    ReplyDelete
  4. Question number 76 jaigarh fort aamer

    ReplyDelete
  5. eagle ki pahadi jaygarh ko khte h kyoki eagle ki pahadi ko chil ka teela v kha jata h

    ReplyDelete
  6. Surliya aabhushan Kan me phnte h

    ReplyDelete
  7. लाठी सीरीज क्या है?
    इसका उत्तर भूमिगत जल पटी होगा

    ReplyDelete