101 Sports General Knowledge Questions in Hindi

Sports GK  in hindi : यदि आप Competitive Exam की तैयारी करते हैं तो आपको sports General Knowledge Questions Answers को पढ़ना पड़ता होगा। हम इस पोस्ट में 101 खेल से सम्बंधित प्रश्न (101 sports GK in hindi) लेकर आये है जो बहुत सारे प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोग है। यहाँ पर हमने खेल (game) जगत के सभी महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न को तैयार किया है जो परीक्षा में पूछे जा सकते है।
Sports gk questions in hindi

Important Sports General Knowledge Questions in Hindi

1. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति का मुख्यालय कहां स्थित हैं??
Ans.- लुसाने स्विट्जरलैंड में
2. अजलान शाह हॉकी टूर्नामेंट की मेजबानी कौन सा देश करता है?
Ans.- मलेशिया
3. यार्ड हिट पद किस खेल से संबंधित है?
Ans.- हांकी
4. हॉकी के जादूगर नाम से कौन जाने जाते हैं?
Ans.- मेजर ध्यानचंद
5. अमेरिका कप किस खेल से संबंधित है?
Ans.- बास्केटबॉल
6. अप्स स्टेडियम (घुड़दौड़) कहां स्थित है?
Ans.- इंग्लैंड में
7. आधुनिक ओलंपिक खेलों का जनक किसे कहा जाता है?
Ans.- पियरे डी कूबर्टिन को
8. आधुनिक ओलंपिक खेलों का आरंभ किस वर्ष हुआ?
Ans.- 1896 ईसवी में
9. आयरन शब्द किस खेल से संबंधित है?
Ans.- गोल्फ से
10. इंटरनेशनल वॉलीबॉल एसोसिएशन (IVA) कब अस्तित्व में आया?
Ans.- 1अप्रैल 1947
11. इंदिरा गांधी कप किस खेल से संबंधित है?
Ans.- मुक्केबाजी से
12. इन ऑफ शब्द किस खेल से संबंधित है?
Ans.- विलियर्डस से
13. ईरानी ट्रॉफी का संबंध किस खेल से है?
Ans.- क्रिकेट से
14. ऊधम सिंह किस खेल से संबंधित है?
Ans.- हांकी से
15. इस शॉट एट हिस्ट्री के लेखक कौन हैं?
Ans.- अभिनव बिंद्रा
16. एशियाई खेल का नाम कहां किसने किया था?
Ans.- जवाहरलाल नेहरू ने
17. एस किस खेल से संबंधित शब्द है?
Ans.- लॉन टेनिस
18. ओलंपिक में भारतीय हाकी का प्रथम प्रवेश कब हुआ?
Ans.- 1920 में
19. ओलंपिक के आदर्श उद्देश्य वाक्य के रचयिता कौन हैं?
Ans.-फादर डीडोन
20. ओलंपिक की व्यक्तिगत स्पर्धा में रजत पदक जीतने वाले प्रथम भारतीय कौन हैं?
Ans.- राज्यवर्धन सिंह राठौर
21. ओलंपिक खेल कितने वर्षों के अंतराल में आयोजित किए जाते हैं?
Ans.- 4 वर्ष
22. ओलंपिक खेल में भारत में हॉकी का स्वर्ण पदक अंतिम बार कब जीता?
Ans.- 1980 में
23. ओवल स्टेडियम (लंदन में) किस खेल से संबंधित है?
Ans.- क्रिकेट
24. किंग्स कप किस खेल में दिया जाता है?
Ans.- वायुयान रेस में
25. किस देश में सर्वाधिक बार एशियाई खेल स्पर्धा में प्रथम स्थान प्राप्त किया है?
Ans.- चीन
26. किस पत्रिका का क्रिकेट का बालवीर कहा जाता है?
Ans.- विजडन
27. किसके जन्म दिवस को राष्ट्रीय खेल दिवस के रूप में मनाया जाता है?
Ans.- मेजर ध्यानचंद के जन्मदिवस पर
28. किसी भी विश्व चैंपियनशिप में पदक जीतने वाली पहली भारतीय फिल्म कौन है?
Ans.- अंजू बॉबी जॉर्ज
29. कौन सा पुरस्कार क्रिकेट का ऑस्कर कहा जाता है?
Ans.- आई सी सी पुरस्कार
30. क्यू शब्द किस खेल से संबंधित है?
Ans.- बिलियर्ड्स से
31. क्रिकेट का मक्का किस खेल मैदान को कहा जाता है?
Ans.- लार्ड्स (लंदन )
32. क्रिकेट खेल का जन्मदाता किस देश को कहा जाता है?
Ans.- इंग्लैंड को
33. क्रिकेट पिच की लंबाई कितनी होती है?
Ans.- 20.12 मीटर
34. क्रिस्टीयानो रोनाल्डो किस देश के फुटबॉल खिलाड़ी हैं?
Ans.- अर्जेंटीना की
35. गोल किस खिलाड़ी की आत्मकथा है?
Ans.- मेजर ध्यानचंद
36. गोल्डन गर्ल किस भारतीय खिलाड़ी की आत्मकथा है?
Ans.- पी टी उषा
37. गोल्फ खेल का मैदान क्या कहलाता है?
Ans.- कोर्स
38. ग्राउंड स्ट्रोक शब्द किस खेल से संबंधित है?
Ans.- टेनिस
39. चकर शब्द किस खेल से संबंधित है?
Ans.- ब्लू पिक्चर
40. चाइना कप किस खेल से संबंधित है?
Ans.- जिमनास्टिक
41. चीन का राष्ट्रीय खेल क्या है?
Ans.- टेबल टेनिस
42. जस्टिन हेनिन हार्डिंन किस देश से संबंधित हैं?
Ans.- बेल्जियम
42. जोशना चिनप्पा किस खेल से जुड़ी हैं?
Ans.- स्क्वेश से
43. टाइगर वुड्स किस देश के गोल्फ खिलाड़ी हैं?
Ans.- यूएसए के
44. टेनिस के किस स्पर्धाओं को ग्रैंडस्लैम स्पर्धा कहा जाता है?
Ans.- ऑस्ट्रेलियाई ओपन, फ्रेंच ओपन, विंबलडन
45. टेनिस को एशियाई खेलों में किस वर्ष शामिल किया गया?
Ans.- 1958
46. डीग पास किस खेल से संबंधित शब्द है?
Ans.- वॉलीबॉल
47. टेस्ट क्रिकेट में 600 विकेट लेने वाले विश्व के तीसरे भारतीय गेंदबाज कौन हैं?
Ans.- अनिल कुंबले
48.  डी बी देवधर किस खेल से संबंधित है थे?
Ans.- क्रिकेट
49. डोनाल्ड ब्रेडमैन किस खेल के महान खिलाड़ी थे?
Ans.- क्रिकेट

50. टेस्ट क्रिकेट में सबसे ज्यादा सेंचुरी लगाने वाले खिलाड़ी कौन है?
Ans.- सचिन तेंदुलकर
51. टेस्ट क्रिकेट में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले खिलाड़ी कौन है?
Ans.- सचिन तेंदुलकर
52. थॉमस कप किस खेल से संबंधित है?
Ans.- बैडमिंटन
53. नॉकआउट किस खेल से संबंधित शब्द है?
Ans.- मुक्केबाजी
54. नायडू ट्रॉफी का संबंध किस खेल से है?
Ans.- शतरंज
55. नेट बॉल में एक पक्ष में कितने खिलाड़ी होते हैं?
Ans.- 7
56. नेताजी सुभाष राष्ट्रीय खेल संस्थान कहां स्थित है?
Ans.- पटियाला
57. पहली बात बास्केटबॉल किस वर्ष और कहां खेला गया था?
Ans.- 9891 ईस्वी में यूएसए में
58. ओलंपिक खेलों में सर्वाधिक पदक जीतने का रिकॉर्ड किसके नाम है?
Ans.- माइकल फेल्प्स (अमेरिकी तैराक)
59. उसेन बोल्ट का संबंध किस खेल से है?
Ans.- एथलेटिक्स
60. लियोनेल मेसी किस देश के फुटबॉल खिलाड़ी हैं?
Ans.- अर्जेंटीना
61. 2020 ओलंपिक खेल का आयोजन किस देश में होगा?
Ans.- जापान
62. 2019 एशियाई खेल का आयोजन किस देश में होगा?
Ans.- वियतनाम
62. 2022 राष्ट्रमंडल खेल का आयोजन किस देश में होगा?
Ans.- ब्रिटेन
63. 2022 विश्व कप फुटबॉल किस देश में होगा?
Ans.- कतर में
64. 2019 विश्व कप क्रिकेट किस देश में आयोजित होगा?
Ans.- इंग्लैंड
65. घुड़सवारी परिसर (मैदान) को क्या कहा जाता है?
Ans.- एरीना
66. बास्केटबॉल में कितने खिलाड़ी होते हैं?
Ans.- 5
67. कबड्डी में कितने खिलाड़ी होते हैं?
Ans.- 7
68. डूरंड कप किस खेल से संबंधित है?
Ans.- फुटबॉल
69. संतोष ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है?
Ans.- फुटबॉल
70. ईरानी ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है?
Ans.- क्रिकेट
71. दिलीप ट्राफी किस खेल से संबंधित?
Ans.- क्रिकेट
72. उबेर कप किस खेल से संबंधित है?
Ans.- बैडमिंटन
73. फ्लाइंग सिख किसे कहा जाता है?
Ans.- मिल्खा सिंह
74. उड़नपरी किस खिलाड़ी को कहा जाता है?
Ans.- पीटी उषा
75. भारत का राष्ट्रीय खेल क्या है?
Ans.- हॉकी
76. पाकिस्तान देश का राष्ट्रीय खेल क्या है?
Ans.- हांकी
77. इंग्लैंड देश का राष्ट्रीय खेल क्या है?
Ans.- क्रिकेट
78. ऑस्ट्रेलिया देश का राष्ट्रीय खेल क्या है?
Ans.- क्रिकेट
79. बेसबॉल खेल के परिसर (मैदान) को क्या कहते हैं?
Ans.- डायमंड
80. लव किस खेल से संबंधित शब्द है?
Ans.- बैडमिंटन
81. चाइनामैन किस खेल से संबंधित शब्द है?
Ans.- क्रिकेट
82. पहली बार क्रिकेट विश्व कप भारत कब जीता था?
Ans.- 1983 में
83. फीफा (FIFA) का पूरा नाम क्या है?
Ans.- Federation Internationale de Football Association
84. आई सी सी (ICC) का पूरा नाम क्या है?
Ans.- International Cricket Council
85. THE WORLD BENEATH HIS FEET बायोग्राफी किस खिलाड़ी की है?
Ans.- पुलेला गोपीचंद
86. 2018 कॉमनवेल्थ गेम का आयोजन किस देश में हुआ था?
Ans.- ऑस्ट्रेलिया
87. Magnus Carlsen किस खेल से संबंधित व्यक्ति हैं?
Ans.- चेस
88. भारत के पहले ICC प्रेजिडेंट कौन थे।
Ans.- जगमोहन डालमिया
89. पहला राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार किसको मिला।
Ans.- Viswanathan Anand
90. अंतराष्ट्रीय क्रिकेट में 6 बाल पर 6 छक्के लगाने वाला खिलाड़ी कौन है।
Ans.- गैरी सोबर्स (वेस्टइंडीज 1968 में)
91. WISPA किस खेल से जुड़ा है।
Ans.- स्क्वाश (Squash)
92. Grand Slam किस खेल से सम्बंधित है।
Ans.- लॉन टेनिस
93. USA का राष्ट्रीय खेल क्या है?
Ans.- बेसबॉल
94. Cricket My Style किताब को किसने लिखा?
Ans.- कपिल देव
96. 2017 Vijay Hazare Trophy किस टीम ने जीता था?
Ans.- Tamil Nadu
97. मैराथन दौड़ की लंबाई कितनी होती है?
Ans.- 42.195 किलोमीटर (26 मिल 385 गज)
98. खोखो गेम में कितने खिलाड़ी होते है?
Ans.- 9
99. 2018 FIFA world cup का खिताब किसने जीत?
Ans.- फ्रांस
100. पहला एशियाई खेल कहा हुआ था?
Ans.- नई दिल्ली (भारत 1951)
101. Blind Tournament 2017 T20 वर्ल्ड कप खिताब किस देश ने जीता था?
Ans.- भारत
Share this Post:

No comments