Header Ads

Uttar Pradesh Top 50 General Knowledge MCQ in Hindi

इस पोस्ट में Uttar Pradesh General Knowledge 50 importance questions answer है इसे पूरा पढ़े सभी प्रश्नों का उत्तर निचे दिया गया है।  यह यैसे questions है जो UPSSSC, UP Police तथा UPPSC exams में अक्सर पूछे जाते है।  UP GK Objective questions in Hindi 
Uttar Pradesh importance General Knowledge

Uttar Pradesh importance General Knowledge in Hindi MCQ

Q1. प्रदेश में चकबंदी योजना कब से लागू की गई?
(A) 1950  (B) 1955 (C) 1954 (D) 1960
Q2. प्रदेश में दूध उत्पादन में देश का कौन सा स्थान है?
(A) पहला (B) दूसरा (C) तीसरा (D) चौथा
Q3.प्रदेश का कौन सा जिला सबसे कम क्षेत्रफल वाला है
 (A) भदोही (B) मिर्जापुर (C) हापुड़ (D) सोनभद्र
Q4. उत्तर प्रदेश क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत में कौन सा स्थान है?
 (A) पहला (B) दूसरा (C) तीसरा (D) चौथा
Q5.  उत्तर प्रदेश की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी?
 (A) मायावती (B) सुचेता कृपलानी (C) सरोजिनी नायडू (D) इनमें से कोई नहीं
Q6. उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक विधानसभा सीट वाला जिला कौन सा है
 (A) लखनऊ (B) इलाहाबाद (C) भदोही (D) आगरा 
Q7. प्रदेश में आंवला का सबसे ज्यादा उत्पादन किस जिले में होता है?
 (A) इलाहाबाद (B) प्रतापगढ़ (C) आगरा (D) लखनऊ
Q8. प्रदेश में अफीम का सबसे बड़ा उत्पादक जिला कौन सा है?
 (A) बाराबंकी (B) गाजीपुर (C) बुंदेलखंड (D) गोरखपुर
Q9. Uttar Pradesh में थारू जनजाति द्वारा लठभरवा भोज कब किया जाता है?
 (A) त्योहारों के अवसर पर (B) मृत्यु होने पर (C) विधवा विवाह के अवसर पर (D) इनमें से कोई नहीं 
Q10. प्रदेश में कुल कितनी लोकसभा सीटें हैं?
 (A) 80 (B) 100 (C) 60 (D) 70
 Q11. उत्तर प्रदेश का राजकीय पशु का नाम
 (A) गाय (B) शेर (C) बारहसिंघा (D) भैंस
Q12. यूपी का पुराना नाम क्या था?
 (A) संयुक्त प्रांत (B) उत्तर प्रांत (C) प्रांत प्रदेश (D) इनमें से कोई नहीं
Q13. प्रदेश में सर्वाधिक जनसंख्या वाली जनजाति कौन है?
 (A) गॉड (B) थारू (C) चेरो (D) खरवार
Q14. तेल शोधन कारखाना किस जिले में स्थित है?
(A) मुरादाबाद (B) मिर्जापुर (C) मथुरा (D) कानपुर
Q15. फिरोजाबाद किसके लिए प्रसिद्ध है
(A) ताले (B) चूड़ियां (C) तंबाकू (D) जूते
Q16. व्यापार कर का सर्वाधिक संग्रहण कहां किया जाता है
(A) आगरा (B) कानपुर (C) गाजियाबाद (D) लखनऊ
Q17. नाभिकीय ऊर्जा परियोजना इनमें से किस स्थान पर है
(A) ओबरा (B) पनकी (C) हरदुआगंज (D) नरोरा
Q18. नरोरा आणविक संयंत्र किस जिले में स्थित है
(A) अलीगढ़ (B) आगरा (C) मेरठ (D) बुलंदशहर
Q19. गोविंद बल्लभ पंत सागर किस जिले में स्थित है
(A) बुलंदशहर (B) ललितपुर (C) मिर्जापुर (D) सोनभद्र
Q20. किस नदी के तट पर गोरखपुर स्थित है
(A) घाघरा (B) गंडक (C) सरयू (D) राप्ती
Q21. 110 मीटर ऊंचा बिहार जल प्रपात प्रदेश की किस नदी पर बना है
(A) रिहंद (B) टोंस (C) बेलन (D) सोन
Q22. सर्वाधिक क्षेत्रफल वाला जिला कौन है
(A) सोनभद्र (B) हरदोई (C) सीतापुर (D) लखीमपुर
Q23. गोखुल बैराज का निर्माण कब प्रारंभ किया गया
(A) दिसंबर 1990 (B) जनवरी 1992 (C) अक्टूबर 1990 (D) सितंबर 1996
Q24. रानी लक्ष्मी बाई बांध परियोजना किस नदी पर है?
(A) रामगंगा (B) भागीरथी (C) बेतवा (D) घागरा
Q25. भारत में गन्ना उत्पादन की दृष्टि से उत्तर प्रदेश का कौन सा स्थान है?
(A) पहला (B) दूसरा (C) तीसरा (D) चौथा
Q26. शारदा नहर प्रणाली का निर्माण कार्य किस वर्ष किया गया?
(A) 1925 (B) 1930 (C) 1928 (D) 1940
Q27. विद्युत उत्पादन में संपूर्ण देश में यूपी का कौन सा स्थान है?
(A) पहला (B) दूसरा (C) तीसरा (D) चौथा
Q28. भारत में चावल के उत्पादन में प्रदेश का कौन सा स्थान है?
(A) प्रथम (B) द्वितीय (C) तृतीय (D) चतुर्थ
Q29. यूपी में भारतीय वन्यजीव परिषद की स्थापना कब की गई?
(A) 1948 (B) 1852 (C) 1952 (D) 1906
Q30. Uttar Pradesh मैं केंद्रीय वानिकी परिषद की स्थापना कब की गई?
(A) 1948 (B) 1954 (C) 1950 (D) 1895
Q31. उत्तर प्रदेश में कौन सी मिट्टी सर्वाधिक पाई जाती है
 (A) लाल दोमट (B) जलोढ़ (C) बलुई (D) लाल व काली मिश्रित
Q32. आगरा नहर किस नदी से निकाली गई है?
(A) गंगा (B) रामगंगा (C) शारदा (D) यमुना
Q33. उत्तर प्रदेश में हीरा किस जिले में निकाला जाता है?
(A) बांदा (B) हमीरपुर (C) जालौन (D) ललितपुर
Q34. उत्तर प्रदेश में रॉक फास्फेट कहां पाया जाता है?
(A) बांदा (B) झांसी (C) हमीरपुर (D) ललितपुर
Q35. प्रदेश में कृष द्वारा लगभग कितने प्रतिशत आय होती है?
(A) 50 प्रतिशत (B) 68% (C) 80% (D) 60%
Q36. यूपी की सबसे लंबी नहर कौन सी है?
(A) ऊपरी गंगा नहर (B) शारदा नहर (C) आगरा नहर (D) निचली गंगा नहर
Q37. संपूर्ण भारत का लगभग कितना प्रतिशत खाद्य उत्तर प्रदेश उत्पादित करता है
(A) 30.5% (B) 15.7% (C) 11.3%  (D) 21%
Q38. उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक सिंचाई किस साधन द्वारा की जाती है?
(A) नहर (B) तालाब (C) अन्य स्रोत (D) कुंए नलको
Q39. उत्तर प्रदेश में भारत की कुल कितने प्रतिशत कृष योग्य भूमि है?
(A) 22% (B) 15% (C) 17% (D) 19%
Q40. उत्तर प्रदेश में यूरेनियम के भंडार कहां पाए जाते हैं?
(A) ललितपुर (B) बांदा (C) हमीरपुर (D) मिर्जापुर
Q41. उत्तर प्रदेश में तांबा किस जिले में पाया जाता है?
(A) बांदा (B) मिर्जापुर (C) हमीरपुर (D) ललितपुर
Q42. उत्तर प्रदेश में किस मौसम में सरसों की उपज की जाती है?
(A) खरीफ (B) जायद (C) रवी (D) यह सभी
Q43. उत्तर प्रदेश का वर्तमान नाम कब पड़ा?
(A) 26 जनवरी 1950 (B) 12 जनवरी 1950 (C) 14 फरवरी 1950 (D) 16 फरवरी 1950
Q44. भारत के कितने राज्य उत्तर प्रदेश राज्य से सटे हुए है
(A)5 (B) 6 (C) 7 (D) 9
Q45. UP का सबसे पूर्वी जिला कौन सा है ?
(A)बलिया (B) देवरिया (C) मऊ (D) गाजीपुर
Q46. प्रदेश का सबसे पश्चिमी जिला कौन सा है ?
(A)शामली (B) मथुरा (C) थाना (D) गाजियाबाद
Q47 प्रदेश का सबसे उत्तरी जिला कौन सा है ?
(A)सहारनपुर (B) मुजफ्फरनगर (C) बिजनौर (D) इनमे से कोई नहीं
Q48. प्रदेश का सबसे दक्षिणी जिला कौन सा है ?
(A)सोनभद्र (B) मिर्ज़ापुर (C) महोबा (D) ललितपुर
उत्तर प्रदेश के सबसे उत्तरी क्षेत्र को क्या कहा जाता है
(A)भाबर क्षेत्र (B) खादर क्षेत्र (C) तराई क्षेत्र (D) इनमे से कोई नहीं
Q50. भारत का मानक समय UP के किस जिले से होकर गुजरता है
(A)इलाहबाद (B) भदोही (C) सोनभद्र (D) प्रतापगढ़



ANSWER KEY: 1C, 2A, 3C, 4D, 5B, 6B, 7B, 8A,  9C, 10A, 11C, 12A, 13B, 14C, 15B, 16D, 17D, 18D, 19D, 20D, 21B, 22D, 23A, 24C, 25A, 26C, 27B, 28B, 29C, 30A, 31B, 32D, 33A, 34A, 35B, 36B, 37D,  38D, 39A, 40A, 41D, 42C, 43B, 44D, 45A, 46A, 47A, 48A, 49A, 50A

 Read this post:

अगर आपको यह UP Gk MCQ पसन्द आया तो इसे सोशल मीडिया पर शेयर करे general knowledge UP in Hindi | UP GK in Hindi Question answer

Share this Post:

No comments